23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / В Сосновском районе стартовали выборы депутатов Государственной Думы
В Сосновском районе стартовали выборы депутатов Государственной Думы

В Сосновском районе стартовали выборы депутатов Государственной Думы

В Сосновском районе Челябинской области в 8 часов утра 17 сентября стартовали выборы депутатов Государственной Думы восьмого созыва.

В Сосновском районе открыты все участки для голосования. В связи с напряженной эпидемической обстановкой по распространению коронавирусной инфекции принято решение о трехдневном голосовании, чтобы избежать скопления людей на избирательных участках. На участках голосования в Сосновском районе имеются дезинфицирующие средства, посетителям будут предложены индивидуальные средства защиты.

Трехдневное голосование выгодно отличается тем, что, использовав нерабочее время пятницы для реализации своего гражданского долга, жители сельской местности в выходные дни могут заниматься своими неотложными делами. А в деревне осенью один день год кормит. Десятки домохозяек занимаются консервированием выращенной на садовых и огородных участках продукции, садоводы и огородники готовят сады к предстоящей зимовке. Посещение избирательного участка  в пятницу – самый оптимальный и выгодный вариант для всех работающих людей. Избирательные участки в Сосновском районе, как и по всей стране, будут работать до 20 часов.

При выборах в Государственную Думу избирателям Сосновского района будет предложено два бюллетеня с кандидатами по одномандатному (Челябинскому №189) округу и бюллетень по федеральному избирательному округу, в котором указаны все партии, готовые представлять интересы граждан страны в Государственной Думе восьмого созыва.  На многих избирательных участках Сосновского района состоятся довыборы депутатов местного самоуправления. По данной категории  избирателям будут выданы соответствующие избирательные бюллетени.

На 1 июля 2021 года на территории района проживало 65411 избирателей. Если каждый из этого числа проявит свою гражданскую позицию, придет на избирательный участок и проголосует, это может решить судьбу любого кандидата как по одномандатному округу, так и федеральному. В депутаты Государственной Думы будет избран тот кандидат, у которого на момент окончания голосования окажется наибольшее число голосов избирателей. От Челябинской области депутатские мандаты могут получить только пять кандидатов из 49 заявленных. Они пять последующих лет будут представлять интересы Южного Урала в Федеральном органе законодательной власти.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Елена Бреднева
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности