23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / В Сосновском районе ветераны в первых рядах голосующих
В Сосновском районе ветераны в первых рядах голосующих

В Сосновском районе ветераны в первых рядах голосующих

Ветераны Сосновского района не остаются в стороне от главных политических событий и становятся одними из первых посетителей избирательных участков.

На всей территории Челябинской области 17 сентября открылось 2285 избирательных участков. Еще 18 временных участков откроется 19 сентября в 14 медицинских учреждениях и 4 следственных изоляторах.

По данным Областной избирательной комиссии на 1 июля в Челябинской области было зарегистрировано 2 596032 избирателя. Из них 65411 человек проживают в Сосновском муниципальном районе. Это самая большая численность избирателей, 2,5% от общего числа, проживающих в сельской местности на территории региона.  В Сосновском районе открыты 626 избирательных участков. Во многих из них первыми к избирательным урнам пришли ветераны.

В селе Большое Баландино первой проголосовала ветеран педагогического труда Маргарита Львовна Будзько. Несколько поколений жителей сел Большое Баландино и Прохорово постигали вместе с Маргаритой Львовной азы мироустройства, азы жизни флоры и фауны, азы жизни человека, изучая в классах школы ботанику, зоологию, физиологию и химию. После выхода на пенсию Маргарита Львовна Будзько остается деятельным и активным жителем села, ведет общественную и политическую работу, на избирательном участке является наблюдателем от одной из политических партий, участвующих в выборах в Государственную Думу восьмого созыва.

В Долгодеревенском нам удалось поговорить с Виктором Сергеевичем Гудиновым, совсем недавно оставившим пост председателя районного Совета ветеранов. Хотелось узнать, не изменились ли его гражданские взгляды на общество.

Виктор Сергеевич, многие жители нашего села среднего возраста готовы махнуть рукой на выборы, и думают, что все решат без их участия. Каково ваше мнение?

– Никогда так не думал и не думаю, – говорит Виктор Гудинов. – На выборы пойдем вместе с супругой, проголосуем, тем самым выразив свою гражданскую позицию и реализовав свое избирательное право. Жизнь у нас в стране неоднозначная, мнений много. И если совсем ничего не делать, тогда и нечего тешить себя ожиданиями. А этот принцип «махнуть рукой» считаю вообще самым подлым делом. Такой подход вообще ничего не решает.

На сайте областного избиркома появилась информация о том, что ветераны Великой Отечественной войны приняли участие в голосовании. В Аргаяшском районе участник войны Фарух Мажитов в свои девяносто четыре года сам пришел на избирательный участок. Ветерану войны Анатолию Рязанову исполнилось девяносто шесть лет, он попросил членов избирательной комиссии приехать к нему домой.

Члены избирательных комиссий Сосновского района посетят всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории муниципалитета.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Елена Бреднева
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности