23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Выборы / За примерами далеко ходить не надо: почему сосновцы идут голосовать
За примерами далеко ходить не надо: почему сосновцы идут голосовать

За примерами далеко ходить не надо: почему сосновцы идут голосовать

Молодые жители Сосновского района за последние два года показали большую активность в волонтерском движении, спортивных соревнованиях, общественных делах. Это радует тех, кто достаточно много сил вкладывает в развитие своей малой Родины.

Мы встретились с Юрием Поповым, руководителем предприятия и активнейшим членом местного самоуправления в Долгодеревенском, спросив у него, какие же возможности для молодежи открывает участие в выборах?

– Нам порою кажется, что один мой голос не решит ничего. Но если свое волеизъявление выскажут сотни, тысячи людей? Это уже будет возможность повлиять на ситуацию, это возможность что-то изменить в нашей жизни. Я считаю, что жители нашего села, каждый житель нашего района должны пойти на выборы, должны показать свою активность и власти, и обществу, и тем, кто  призывает к пассивности. Посмотрите, сколько призывов игнорировать выборы. Поддаваться на такую провокацию нельзя. Особенно молодым людям, тем, кто только вступает во взрослую жизнь. Наоборот, нужно показывать свою активность, демонстрировать желание – мы хотим менять жизнь к лучшему. В противном случае, ситуацию можно выразить такой пословицей: «Дитя не плачет, мать не разумеет!» Как же без нашей гражданской активности будет реагировать власть, если она не знает, какие потребности у общества.

Юрий Николаевич, у части молодежи существует мнение, как сверху прикажут, так и будет. Но вы, как депутат, как общественный деятель знаете, что всегда есть возможность повлиять на ситуацию.

– Если закон принят Госдумой, конечно, в местном Совете депутатов его не отменят. Но вот нам всем дают шанс в три дня, чтобы мы поучаствовали в формировании Федерального законодательного органа. Его нужно максимально использовать.

На уровне своего села, даже своего муниципалитета, я думаю, каждый человек может повлиять на ситуацию. Если сидеть на диване и заниматься критикой всего и вся в соцсети, тогда ничего не изменится. А если предлагать и воплощать, тогда появятся плоды. За примерами далеко ходить не надо. За моей спиной строится новый стадион. Лет пять назад многие думали, что этого объекта никогда в Долгодеревенском не будет. Читал, жители Кайгородово из пустыря спортивную площадку сделали.  Молодой парень из Долгодеревенского нарисовал эскиз Сада Победы. Никто же им не приказывал сверху. Наоборот, администрации только помогали. Мы все, каждый из нас причастны к происходящему на нашей улице, на нашей спортивной площадке, в нашем сквере, у фонтана. Если у исполнительной власти и общества в целом проблемы общие, они скорее решаются. И кому сегодня восемнадцать, кто первый раз идет на выборы, им в течение последующих пяти лет жить, учиться, служить в армии, создавать семью придется в той общественной ситуации, принципы которой будут заданы сегодня. Вот огромная для страны проблема на ближайшие три дня: формирование нашего Федерального органа законодательной власти, – и надо действовать.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности