05 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Что может быть дороже жизни? Жители Саккулово благодарят медработников
Что может быть дороже жизни? Жители Саккулово благодарят медработников

Что может быть дороже жизни? Жители Саккулово благодарят медработников

Читатели СН обратились в редакцию с письмом: «Мы живем в селе Саккулово Сосновского района Челябинской области. Казалось бы, село не город, но мы постоянно наблюдаем, каково приходится нашим медработникам пункта «скорой помощи».

Вызывать приходится через районный пункт «скорой помощи». Там всегда быстро реагируют на просьбы, с пониманием и готовностью быстро реагировать и отправить машину в место вызова. А вызовов сейчас очень много – до ста за сутки.

Заболела наша жительница села самой последней, крайне опасной болезнью – коронавирусной инфекцией. Долго ждали выздоровления, лечилась дома. Но состояние все усугублялось. Вызвали «скорую». Увезли в город Челябинск. Часа три пришлось искать клинику, чтоб сделали КТ. Нашли. Назначили на 20:30. Фельдшеру Морозовой Юлии Фанисовне пришлось ее везти домой, а вечером снова везти в больницу – на КТ. Потом устраивать на лечение в больницу. Сейчас нашей односельчанке уже лучше. Благодарность ее огромна.

В нашем пункте работают четыре сотрудника – Морозова Юлия Фанисовна, Савоник Любовь Николаевна, Мустафин Наиль Рамазанович и Аврангшоева Раиса Петровна. Кроме нашего поселения, а ведь это без малого пять тысяч жителей, им приходится ездить по всему району. Всем они окажут первую помощь, а если необходимо – госпитализируют в городские клиники. Что в наше время очень не просто. Лично я им благодарна за лечение моих множественных болезней. Всегда приедут, сделают все необходимое для облегчения. Я их называю экстренными спасателями. А что может быть дороже, как не продление жизни?

И последнее. У нас в Саккулово замечательная больница. Работало в ней пятеро врачей. Люди горя не знали. Ушли врачи на пенсию. Сейчас работает замечательный доктор, душевный человек Лушкина Людмила Владимировна. Нагрузка на нее ложится тяжелая. Кроме приема больных, надо обслужить на дому, посетить экстренных. Мы ей очень благодарны. Но видим, что ей тяжело. Помогают чудные сестры милосердия – сестрички. Девушки очень трудолюбивые, отзывчивые. Мы, жители, очень уважаем наш коллектив больницы. Но необходимо пополнение. Кто бы приехал к нам работать, мы будем ценить и беречь.

И в невоенное время
Врач каждый день на войне.
Верен он клятве нетленной –
Жизни спасать на земле.
Им со времен Авиценны
Господом милость дана.
Свята она и бесценна –
Жить по законам Добра.

Эти строки я посвящаю всем медицинским работникам.

Главное фото: Людмила Владимировна Лушкина

Автор: По просьбе жителей села – Антонина Михайловна Земцова, бывший учитель Фото: Фото из архива «СН», 2015 год
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности