04 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Станет ли день 7 апреля выходным?
Станет ли день 7 апреля выходным?

Станет ли день 7 апреля выходным?

Недаром говорят, что пандемия коронавируса сделает человечество другим. Наши соотечественники наконец-то стали ценить свое здоровье и вспомнили о здоровом образе жизни! На днях в лентах новостей промелькнуло сообщение о возможности введения дополнительного выходного дня.

Инициатива ввести новый праздник, День ЗОЖ, принадлежит общественной организации «Трезвая Россия». Коротко и ясно – день ЗОЖ.

С одной стороны, немного нелогично – день 7 апреля и без всяких нововведений отмечался на планете как Всемирный День здоровья. Кроме того, в России и в других православных странах  в этот день стролетиями празднуется церковный двунадесятый праздник – Благовещенье. Однако к логике авторов инициативы стоит прислушаться.

Во-первых, озвучивший эту идею член Общественной палаты Султан Хамзаев предлагает сделать этот день выходным. Мало того, занятия физкультурой и спортом в этот день должны стать всеобщими.

– Мы обратились в Минздрав: давайте добьемся, чтобы 7 апреля каждый год все спортивные инфраструктуры – бассейны, спортзалы, фитнес-центры – для наших граждан были бесплатны. Чтобы любой мог пойти туда сам или с родными и приобщиться к здоровому образу жизни. Это основная мысль в нашей инициативе, —  пояснил каналу «360» Султан Хамзаев.

Для сведения: в нынешем году будет и так 2 лишних праздничных нерабочих дня,  а всего – 31 праздничный день. Экономисты вряд ли поддержат нововведение. Для них январских каникул хватает, чтобы считать убытки.

Но провести 7 апреля  в соревнованиях – это мысль хорошая. Она даже студентам и старшеклассникам понравится. В наши дни в классификацию парней («мачо», «ботан» и другие) вошло новое понятие – «зожевец». Так коротко определяют ребят с минимумом вредных привычек, променявших бары и компы на спортзалы и лыжню. Пусть хотя бы на один день бассейны и стадионы переполнятся подобной публикой!

Очень зрелищной была бы еще уличная колонна любителей скандинавской ходьбы. В Долгодеревенском и в других селах наши бабушки этот самый здоровый образ жизни не декларируют, а реально продвигают в массы. Без затрат, без разьяснений! – молча и настойчиво.

Автор: Юля Добрынина Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности