25 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Привившимся от COVID-19 южноуральцам дадут дополнительный выходной
Привившимся от COVID-19 южноуральцам дадут дополнительный выходной

Привившимся от COVID-19 южноуральцам дадут дополнительный выходной

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил предоставлять выходной тем, кто поставил прививку от COVID-19.

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил предоставлять выходной тем, кто поставил прививку от COVID-19.

– Считаю правильным давать выходной день тем, кто привился. Понятно, что такое решение может принять работодатель, а за бюджетные муниципальные структуры это решение можем принять мы, – отметил Алексей Текслер. – У некоторых наших граждан есть переживания за то, что первый день после прививки будет сложный, поэтому им нужно дать возможность побыть дома. Всем работодателям, в том числе наших промышленных предприятий, рекомендую сделать такой день выходным, и естественно, оплачиваемым.

Если инициатива губернатора будет одобрена, южноуральцы после каждого этапа вакцинации смогут взять выходной день. Алексей Текслер уже обратился в Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области с предложением поддержать его инициативу.

Непривитым работникам редакции "Сосновской нивы" ещё на прошлой неделе разрешили остаться дома на следующий день после вакцинации. Этот день будет оплачен. 

– Заболеваемость коронавирусом растет, нельзя допустить, чтобы осенью повторился прошлогодний коллапс. Надо выбрать время для прививки, оценить свое состояние, чтобы не было признаков ОРВИ. И – ноги в руки – бежать на вакцинацию, – говорит главный редактор АНО "Редакция газеты "Сосновская нива" Анна Махнина. – У нас небольшой штат, если, не дай бог, опять начнет косить коронавирус – не знаю, как будем работать. Вакцинация существенно увеличивает шансы легко справиться с ковидом. Знаю по себе и по своим родственникам, что на следующий день после прививки может быть слабость, небольшая температура (поэтому я и вакцинировалась в пятницу). Конечно, и раньше говорили, что можно взять больничный. Но кто захочет заморачиваться с больничным из-за одного дня. Я разрешила своим работникам остаться дома с сохранением заработной платы. Теперь вот караулим вакцину, в больнице небольшой перебой с ней. Видимо, много желающих.

С начала прививочной кампании в регион поступило более 351 тыс. комплектов вакцины от COVID-19. По данным Минздрава области, в регионе привиты около 20 процентов взрослого населения. Но, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, нужно привить не менее 60 процентов взрослого населения.

В регионе развернуто 126 прививочных пунктов. Выездные бригады по вакцинации работают в торгово-развлекательных центрах, вузах, на предприятиях и даже в садовых товариществах. Маломобильные граждане могут поставить прививку на дому.

Челябинская область занимает третье место в России по темпам вакцинирования от коронавирусной инфекции.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности