16 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / В любом возрасте хочется жить: пожилая женщина благодарит терапевта
В любом возрасте хочется жить: пожилая женщина благодарит терапевта

В любом возрасте хочется жить: пожилая женщина благодарит терапевта

Жительница Сосновского района Челябинской области передает слова благодарности врачу-терапевту за чуткое отношение.

Супруги Шапошниковы не в первый раз приходят в редакцию «Сосновской нивы». Они уже делились счастливой историей спасения таксы, которой помогли в Сосновской ветстанции. Что же привело Зою Михайловну и Юрия Михайловича к журналистам на этот раз?

А вот что. Случилось так, что Зою Михайловну подвело здоровье. Она обратилась в приемное отделение районной больницы с. Долгодеревенское. Женщину принял доктор, осмотрел, сделал назначения и укол.

– Нигде я не встречала такого чуткого и внимательного врача, – рассказывает Зоя Михайловна. – Хочу, чтобы его поставили в пример, как надо относиться к людям, к нам – детям войны. Так редко сейчас проявляют человечность! Эта убийственная фраза: «Что вы хотите в этом возрасте?!» (супругам по 85 лет). Доживите до моего возраста и задайте себе этот вопрос. И поймете, что в любом возрасте хочется жить! Я прошу, чтобы поощрили этого врача.

Молодым чутким доктором оказался Василий Дугин – врач-терапевт участковый врачебной амбулатории п. Полетаево. Василий Сергеевич совмещает работу в Полетаево с дежурствами в терапевтическом отделении стационара в Долгодеревенском.

В районную больницу Василий Дугин пришел по программе «Земский доктор» осенью 2020 года. До этого работал в ГКБ №1.

В 2020 году работа терапевтов ощутимо изменилась, и Василий Сергеевич не стал исключением.

– Работы стало очень много, а ее хватало и до коронавируса, – поделился доктор. – Приходится довольно сложно. Заболевших много, они нервничают. К ковидным пациентам это особенно относится.

– Как вам удается при такой загруженности оставаться внимательным? Пациентка удивилась, что не услышала от вас: «Что вы хотите в таком возрасте».

– Я видел много примеров, когда от возраста ничего не зависит. Люди и в 100 лет способны обходиться без посторонней помощи, по дому все делать. Часто это от состояния души зависит. Если человек хочет быть больным – он будет. Конечно, живем мы в таких реалиях, что люди конкретно выжимаются к определенным годам. Но не все можно списывать на возраст.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности