23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Как снизить риск заражения COVID-19 при посещении массовых мероприятий
Как снизить риск заражения COVID-19 при посещении массовых мероприятий

Как снизить риск заражения COVID-19 при посещении массовых мероприятий

Посещая массовые и спортивные мероприятия, используйте маски, соблюдайте дистанцию и держите руки в чистоте.

В Сосновском районе проходят Дни села, мероприятия проводят под открытым небом, с небольшим количеством участников. Напоминаем жителям района, как побывать на массовом или спортивном мероприятии, сходить в магазин, съездить на общественном транспорте, при этом максимально снизить риск заразиться коронавирусом.

  • Пользуйтесь масками. Масочный режим в регионе больше года, и его никто не отменял. Маска стала не только обязательным по закону атрибутом в закрытых помещениях с большим количеством народа. Надев маску при скоплении людей, человек демонстрирует уважение к окружающим, заботу об их здоровье. И ещё. Не используйте маски повторно. Сейчас они доступны и дешевы.
  • Держитесь на расстоянии не менее метра от других людей. Как и на автодороге, соблюдение дистанции позволит избежать столкновения, только в этом случае – с чужой заразой.
  • Держите руки в чистоте. Не забывайте чаще их мыть или обрабатывать антисептиками.

Кроме того, в Челябинской области продолжают действовать ограничения по заполняемости спортивных площадок. На сегодняшний день количество участников не должно превышать 500 человек.

Согласно регламенту проведения спортивных мероприятий организаторы соревнований обязаны проводить учет температурного режима – измерять зрителям при посещении мероприятия температуру тела посредством бесконтактных термометров. Кроме того, все участники и гости мероприятия должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (для спортсменов и спортивных деятелей исключения составляют периоды соревновательной и тренировочной деятельности). На объектах спорта и в местах проведения мероприятий у посетителей должны быть возможность обработать руки кожным антисептиком.

Если вы чувствуете недомогание, есть насморк, кашель, повышенная температура – ограничьте контакты и не посещайте массовые и спортивные мероприятия.

Автор: По рекомендациям антиковидного штаба при администрации Сосновского района Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности