23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Рост был ожидаем: дети чаще стали болеть ОРВИ, в том числе ковидом
Рост был ожидаем: дети чаще стали болеть ОРВИ, в том числе ковидом

Рост был ожидаем: дети чаще стали болеть ОРВИ, в том числе ковидом

Десятки классов в школах Сосновского района Челябинской области закрыты на карантин по ОРВИ. По ковиду карантина нет.

Осенью дети чаще болеют, это общеизвестно. Низкие температуры воздуха в этом году усугубили ситуацию – до подачи тепла школьники и дошкольники успели намерзнуться и обзавестись как минимум насморком.

Сейчас каждый заболевший под подозрением – а не ковид ли у него? Это рождает слухи, которые далеко не всегда соответствуют действительности. Насколько же серьезная ситуация с заболеваемостью в школах Сосновского района ОРВИ вообще и ковидом в частности?

В Сосновском районе в десятках классов введен карантин по ОРВИ. То есть в этих классах более 20% учащихся заболели острыми респираторными вирусными инфекциями. По данным Территориального отдела Роспотребнадзора, такие классы есть в Полетаевской, Кременкульской, Саргазинской, Рощинской, Саккуловской, Есаульской школах.

Что касается сотрудников школ, сейчас ОРВИ болеет 73 человека, из них 59 – это педагоги, сообщили в Управлении образования Сосновского района. Отдельно по заболеваемости коронавирусом среди работников школ учет не ведется – нет таких требований.

Есть отдельные случаи, когда дети заболевают коронавирусной инфекцией. С началом учебного года таких случаев стало значительно больше, отмечает главный санитарный врач в Сосновском, Аргаяшском, Кунашакском и Красноармейском районах Татьяна Заварухина.

Если у ребенка подтверждается COVID-19, определяют близкий круг его общения и на карантин уходят только контактные. Чаще всего это соседи по парте, близкие друзья. По данным Управления образования администрации Сосновского района, сейчас 29 детей изолировано от коллективов. Это общее число заболевших и контактных.

То есть пока нельзя сказать, что школы накрыла волна заболеваемости. Но по сравнению с началом сентября заболевших стало больше.

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности