01 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Пенсионеров не будут ловить и наказывать. Для них организуют «горячие линии»
Пенсионеров не будут ловить и наказывать. Для них организуют «горячие линии»

Пенсионеров не будут ловить и наказывать. Для них организуют «горячие линии»

Пожилые люди в период самоизоляции смогут обратиться за помощью на «горячую линию».

На прошлой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение, в котором прописана обязанность неработающих граждан старше 60 лет самоизолироваться дома.

«Неработающие граждане категории 60+, не прошедшие вакцинацию против COVID-19 или не перенесшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, обязаны соблюдать режим самоизоляции и не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, проведением вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса мусора до ближайшего места накопления отходов» – говорится в документе.

Запрет вызвал неоднозначную реакцию пенсионеров. Кто-то и без указаний свел до минимума посещение многолюдных мест. Кто-то не может без общения и продолжает светскую жизнь. Актуальный вопрос от пенсионеров: «А что нам сделают, если мы отойдет от дома?».

– Мера были применена, чтобы оградить пожилых людей в условиях бурно развивающегося эпидпроцесса. До экстремальных условий не дойдет, но человек должен понимать, что рискует своим здоровьем и жизнью. Ловить и наказывать никого не собираются, но важно подумать о своем здоровье, – отвечает первый зам губернатора Ирина Гехт.

Кроме того, Ирина Альфредовна добавила, что для пожилых людей озвучат телефоны «горячих линий», по которым можно будет обратиться за волонтерской помощью.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива "Сосновской нивы"
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности