27 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Здоровье / Что думают студенты о вакцинации против коронавируса
Что думают студенты о вакцинации против коронавируса

Что думают студенты о вакцинации против коронавируса

В Челябинской области подписано постановление главного санитарного врача об обязательной вакцинации пожилых людей и студентов с декабря 2021 года.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается неутешительной.

Узнав о последних постановлениях и статистических данных, мы решили спросить самих студентов. Каково отношение молодых людей к вакцинации?

Анна Подкорытова, студентка ЮУрГГПУ, профессионально-педагогический факультет:

«Я считаю, что эта вакцина поможет легче перенести коронавирус, если вдруг ты им заболеешь. И как профилактика, так как в истории человечества всегда появляются какие-либо опасные заболевания, например, корь, грипп и другие. И мы ставим прививку, чтобы обезопасить себя. С коронавирусом все то же самое, поэтому я за прививку. Думаю, вреда от нее никакого нет».

Виталина Амельченкова, студентка ЮУрГУ, факультет журналистики, рекламы и связи с общественностью:

«Я не до конца определилась, против я вакцины или нет. «За» только потому, что хочется жить, как и жили до ковида. Сейчас без QR-кода никуда не попасть. А против из-за того, что не знаю, как отреагирует организм, и какие будут последствия».

 

Эрик Низамов, студент ЧелПК, факультет защиты в чрезвычайных ситуациях:

«Сейчас медицина совершенна. Практически от любой болезни можно найти правильное лекарство, лечение. Нам преподнесла планета такое испытание, с которым мы справились, только не все в это верят, так как столько слухов ходит. Я считаю вакцинироваться нужно всем. И эта вакцинация даст нам новый иммунитет против ещё одной болезни. Если все начнут прививаться, то мы с лёгкостью справимся с коронавирусом».

Ева Добросердова, студентка ЮУрГК, факультет журналистики, рекламы и связи с общественностью:

«Я против прививки. Считаю, что вакцина не до конца исследована. На разработку и проверку любой вакцины должно уходить более 5 лет. Я думаю, что ставить прививку опасно. Неизвестно что может произойти с организмом через несколько лет. Но ставить или не ставить вакцину от COVID -19 дело сугубо личное. Каждый должен принимать решение сам. Я приняла решение не ставить».

Никита Корнаухов, студент ЮУрГУ, факультет журналистики, рекламы и связи с общественностью

«Я не против вакцинации от коронавирусной инфекции, потому что очень много заболевавших. Если бы их было бы ещё больше, то многие бы понимали ценность прививки. Глупо говорить, что вакцинация – это зло, коронавируса не существует. По миру гуляет страшная пандемия, появляются новые штаммы болезни: альфа, бета и омикрон, и с ними сложно бороться. Много сил сейчас приложено на лечение от данной болезни, но некоторые личности сбивают с толку многих. Я поставил прививку и отношусь с недоверием к тем, кто против нее. Потому что они подвергают опасности не только себя, но и окружающих».

По результатам данного опроса можно сделать вывод, что большинство студентов не против вакцинации от коронавирусной инфекции. Их пугает только незнание о самой вакцинации, но это поправимо. Наверное, нужно проводить больше разъяснительных мероприятий для граждан, особенно для молодежи, на тему пандемии. Чтобы все знали, что от их выбора зависит не только их жизнь, но и судьба всего человечества. Я сама уже давно прошла вакцинацию. Никаких симптомов не было, а иммунитет стал ещё более крепким.

Подумайте на тему прививки от коронавируса. Пусть ваше здоровье будет крепким.

Автор: Лиана Мухаметчина Фото: из архива "Сосновской нивы" и архива Лианы Мухаметчиной
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2022

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности