30 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Пригород 74 / Какие сорта томатов выбрать на следующий огородный сезон
Какие сорта томатов выбрать на следующий огородный сезон

Какие сорта томатов выбрать на следующий огородный сезон

Обзор урожая томатов 2021 года от садовода Сосновского района Челябинской области.

Увлеченность садом превратила меня в настоящего ценителя томатов. Сезон заканчивается, и я хочу произвести «разбор полетов» и поделиться с читателями тем, что считаю лучшим.

Нынешний год ознаменовался помидорным урожаем. Жаркая погода помогла томатам вызреть и стать сочными и крепкими. Все томаты порадовали меня отменным вкусом и буйством красок: желтые, оранжевые, розовые, красные, шоколадные.

Выделю два критерия в выборе томатов на будущий садоводческий сезон.

Первое – то, что я точно буду сажать. И второе – то, что я положу в коробочку с семенами «на подумать».

В последний раз, когда я заходила в садоводческий магазин, в торговом комплексе меня поразило разнообразие семян, торговых марок. Новичку в этом деле можно просто запутаться, ведь этикетки у всех семян такие глянцевые и красивые.

Так что же покупать ? Вот и надо попробовать самому вырастить.
Самую высокую оценку я дала сорту «желтый гигант» (он желтый по цвету), мясистому томату «биф», сладкому на вкус. Я его ела без соли, настолько яркий вкус, тонкая кожура и маленькие семечки.

Сорт «Желтый гигант»

Для меня это самый вкусный томат ушедшего лета!

Второе место занимает сорт томата «Лимеренс». Это невысокий куст, который всем придется по вкусу. Плоды среднего размера, круглые, все одного калибра. Буквально весь куст до земли усыпан томатами. Вкус насыщенный, не кислый, с ярким оттенком. Идеален для засолки.

Сорт «Лимеренс»

Почетное место занимает также сорт «карнабель», он специально выведен для высоких теплиц. Мякоть мясистая, весь усыпан томатами в форме огромных перцев. Идеальный перцевидный томат. Сорт не кислый, вкусный. Рекомендую! Подойдет для изготовления паст, кетчупов. Семена этого сорта очень дорогие, но он того стоит.

Сорт «карнабель»

Обязательно нужен в теплице также полюбившийся всем российским поколениям сорт «бычье сердце» в новой его вариации. Этот сорт проверен годами, никуда от него не уйдешь. Всегда вкусные томаты, остаться без урожая практически невозможно.

Сорт «бычье сердце»

Теперь середина списка. Пятое место в нем отдам сорту «Кёнигсберг». Золотой и оранжевый, этот сорт получил уважение среди садоводов за высокую урожайность и постоянность. Понравился мне ярким вкусом и приятной формой.

Сорт «Кёнигсберг»

Шестое место в моем рейтинге и первое место в рейтинге детей занимает сорт черри «конфетное дерево». Это сорт чрезвычайно сладкий, круглый, не мелкий, как круглая карамель. Я мыла помидорки, ставила на стол, и дети съедали их как конфетки. Они действительно выглядят как маленькие круглые конфетки! Еще их можно морозить на зиму и добавлять в зимние салаты или вторые блюда.

Сорт «конфетное дерево»

Понравился также сорт «черная грушка», тоже томат черри, томатики в виде микроскопической грушки. Томат индетерминантный, 1,5 метра в высоту, но томаты можно щелкать как семечки, некоторые плоды действительно объемом с семечку. Сладкий на вкус, как слива, хочется еще и еще. Но есть минусы – он очень высокий.

Одно из последних мест рейтинга сорт «американский», крупный томат, шоколадный на вид, по вкусу «биф», но с послевкусием остроты (мне показалось, со вкусом хрена). Такой необычайный вкус не всем по душе!

Будет лежать до лучших времен.

Мой список закончился. Что в итоге? Обязательно посажу сорт «карнабель», он показался мне очень урожайным и вкусным. Непременно найду место для «лимеренса» он полюбился наличием вкусных округлых плодов. Для «бычьего сердца» я тоже выделю местечко в теплице. И конечно же, посажу «конфетное дерево», это любимчик детей.

А целую теплицу засажу желтыми томатами, они асоциируются у меня с солнцем, теплом, пробуждающими только позитивное настроение, заставляющими меня творить и выращивать необычные сорта томатов.

Автор: Леона Фиш Фото: Леона Фиш, и из свободных источников
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности