25 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Проекты / Творчество / Любимчик сердится
Любимчик сердится

Любимчик сердится

Представляем очередной рассказ Урала Кулушева из серии рассказов о животных. В центре повествования человек и кот.

В тот день Садиру из-за неотложных дел пришлось заночевать в гостях. Его кот Любимчик впервые остался дома один. Садир всю ночь плохо спал, ворочался с боку на бок, ему не давали спать мысли об оставшемся дома коте. Вернулся он только к вечеру следующего дня. Когда Садир открыл дверь комнаты, перед ним возникла невероятная картина. Весь пол был усыпан мелкими вещами, валялись кисти, карандаши, белые листы бумаги, газеты, все, что когда-то находилось на столе и на нижних полках серванта. Повсюду виднелись размотанные рулоны туалетной бумаги. А Любимчика, за которого он волновался всю ночь, нигде не было видно. Сколько не звал его расстроенный хозяин, кот не появлялся. Садир даже испугался: как бы тот не наелся таблеток, которые валялись тут же, на полу. Отогнав дурные мысли, Садир стал наводить порядок в комнате. Когда все вещи вернулись на свои места, а в мисках появилась чистая вода и корм, откуда-то из-под дивана вылез недовольный Любимчик. Он, как молния, несколько раз пролетел из одного угла комнаты в другой, что-то обиженно мяукая себе под нос.

Словно говорил: «Не смей меня больше одного тут бросать».

Так обычно ведут себя терпеливые люди, когда чем-то очень недовольны, но в открытую не хотят выяснять отношения. Садир, хоть и был сильно расстроен, совсем не хотел ругать своего кота за беспорядок. Вообще-то он думал, что Любимчик просто играл с вещами от скуки, ведь он был еще совсем молодым животным. А тем временем его питомец опять где-то затаился. Садир его потихоньку позвал, но кот не отозвался. Тогда уставший хозяин решил включить телевизор и не заметил, как провалился в глубокий сон. А проснулся он от необыкновенных ощущений. Как будто кто-то по его лицу и голове усиленно и одновременно нежно проводил мелкой наждачной бумагой. Когда Садир окончательно включился в происходящее, то увидел прямо перед своим носом лежащего на подушке Любимчика, который тщательно и усердно его облизывал. Удивленному хозяину, приходилось подставлять то правую, то левую щеку, то голову – все-таки язычок у кота был довольно-таки шершавый и долго выдержать его «ласки» было сложно. А Любимчик, не останавливаясь, продолжал вылизывать Садира, как будто пытался прогнать из его сердца всю злость и обиду.

Когда хозяин действительно не мог больше терпеть, он взял Любимчика на руки, и нежно прикоснувшись к его мокрому носу губами, проговорил: «Ты мой самый лучший в мире кот. Не бойся – я не буду тебя ругать. Прости меня, пожалуйста. Я сам виноват, что оставил тебя надолго».

На что Любимчик, как будто понял что-то важное для себя, еще раз облизнул Садира, и свернувшись клубком, безмятежно заснул рядом со своим Человеком.

январь 2021 год

Автор: Урал Кулушев Фото: из открытых источников
Статьи по теме
Последние новости
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности