22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе медицинским работникам купят служебное жилье
 В Сосновском районе медицинским работникам купят служебное жилье

В Сосновском районе медицинским работникам купят служебное жилье

В Челябинской области глава региона планирует приобрести для врачей сто служебных квартир. Губернатор Алексей Текслер нашел еще один путь решения кадровой проблемы. О планах купить более ста служебных квартир для сотрудников медицинских учреждений стало известно после размещения поста на странице в Instagram.

Губернатор считает, что одной из ключевых проблем в области развития медицинского обслуживания на Южном Урале является кадровый вопрос.

В областном центре, в городах, в муниципальных районах в последнее время ремонтируется и строится достаточно большое количество медицинских учреждений. Только в Сосновском муниципальном районе за два года построено несколько зданий для оказания первичной медицинской помощи. Современные учреждения появились в таких населенных пунктах, где учреждения медобслуживания находились в плачевном состоянии или были давно закрыты из-за аварийности зданий. Закуплено и установлено оборудование, но вопрос с медобслуживанием остается острым. Потому что не хватает сотрудников.

Алексей Текслер сообщает на своей странице в соцсети, что к ноябрю месяцу в Челябинской области служебных квартир для медперсонала куплено более половины от плана. Всего же в год было запланировано приобрести более ста квартир. И служебное жилье для медработников планируется закупать ежегодно.

Практика, в общем-то, не нова, но в Челябинской области к ней вернулись впервые после кризиса девяностых. Надо отдать должное волевому решению Алексея Текслера о прекращении разрушения системы медицинского обслуживания в регионе. Сразу же по приходу на должность было отдано распоряжение об увеличении бюджетных мест в высшем учебном заведении, готовящем медработников, поднят вопрос создания комфортных условий для молодых специалистов. Сейчас губернатор говорит об обнажившихся проблемах местной медицины и принимает решения о скорейшем восстановлении системы. И это в самый напряженный период работы системы за многие годы.

– Главная проблема в медицине – кадры. Строим и ремонтируем больницы, покупаем современную технику, автомобили. Но лечит всегда врач, – подчеркивает Алексей Текслер.

Как нам сообщили в администрации муниципалитета, в Сосновском районе в этом году будет закуплено три квартиры. Финансирование поступает из области по линии министерства здравоохранения региона, деньги выделяются непосредственно в головное медучреждение. В Долгодеревенском уже куплена служебная квартира для сотрудника больницы. Две квартиры запланировано приобрести в Кременкульском сельском поселении. Всего на покупку служебного жилья для медперсонала в Сосновский район направлено шесть миллионов рублей.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности