28 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Госдума повысила возраст молодежи. Что изменится в связи с этим?
Госдума повысила возраст молодежи. Что изменится в связи с этим?

Госдума повысила возраст молодежи. Что изменится в связи с этим?

23 декабря Государственная Дума приняла в третьем чтении базовый законопроект о молодежной политике в Российской Федерации. Согласно документу, возраст молодежи в России повысится с 30 до 35 лет. Теперь к молодежи будут относиться россияне в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Благодаря повышению возраста молодежи люди этой возрастной категории могут рассчитывать на льготы и дополнительные гарантии, больше граждан смогут воспользоваться мерами господдержки, предусмотренными для них.

Также документ носит правоустанавливающий характер в сфере молодежной политики, создает фундамент для регулирования правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Закон призван закрепить единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики, в том числе понятия "молодежь", "молодая семья", "молодежные общественные объединения", "молодой специалист" и другие.

Из-за отсутствия такого закона доступ к социальным программам был неоднородным. Например, при реализации программы "Молодая семья" в Ленинградской области возраст потенциальных участников программы был ограничен 30 годами, в Удмуртии – 36, а в некоторых областях такой программы не было вообще. Закон о молодежной политике позволит закрепить права молодежи независимо от региона проживания.

Это нововведение отражает демографические изменения, которые мы наблюдаем в последние десятилетия во всем мире. Возросла продолжительность жизни. Молодые люди стали позже вступать в брак и рожать первого ребенка. Они больше времени уделяют учебе и профессиональному развитию.

Автор: Михаил Андреев Фото: фото из архива редакции
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности