23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / «Ночью звонили из Великобритании»: что произошло после пожара в Трубном
«Ночью звонили из Великобритании»: что произошло после пожара в Трубном

«Ночью звонили из Великобритании»: что произошло после пожара в Трубном

В августе в поселке Трубном Сосновского района Челябинской области сгорел дом, в котором проживали две семьи с детьми. Семьи остались у пепелища, над головой – чистое небо.

Когда приходит беда, кажется, мир вокруг рухнул. И понимаешь, что жизнь продолжается, когда теплыми солнечными лучиками к человеку тянется поддержка.

После пожара односельчане старались по мере сил помочь семьям. Председатель Совета депутатов Алишевского поселения Валентина Кузнецова обратилась в «Сосновскую ниву» – попросила разместить объявление о сборе средств для пострадавших.

– Люди сразу столько всего принесли! Депутат по этой улице организованно поработала – Попова Олеся Вадимовна, Булат Маулетдинович (глава поселения – прим.) тоже не остался в стороне. В посёлке есть жилье на балансе, так вот администрация выделила семье Балюк временное пристанище, – рассказывает Валентина Геннадьевна. – Все организации сплотились и оказали посильную материальную помощь. Пока пожарная машина не приехала, администрация свои шланги установила, своими силами тушили. Мальчишки помогали, тушили, вещи носили. Есть кем гордиться! Ещё раз прихожу к выводу, что в горе Россия ещё больше активизируется: своих не бросаем.

В семьях, пострадавших от пожара, растут дети. Родители готовились к новому учебному году, закупали всё для школы. После пожара пришлось и эти вопросы решать заново.

С Марией и Петром Кузнецовыми мы встретились в Долгодеревенском, когда они приехали в отдел канцтоваров, который находится на втором этаже бывшего универмага. Хозяева отдела супруги Шакировы ежегодно оказывает помощь людям, попавшим в подобную ситуацию. Выясняют возраст детей и подбирают для них всё, что нужно к школе, передают коробки родителям. Вот и семьям Балюк и Кузнецовых тоже решили помочь.

У Кузнецовых старшая дочь Виолетта учится в техникуме, последний курс. Младшая Маргарита пошла в седьмой класс.

Мария и Петр рассказывают о пожаре.

– 18 августа от соседей прошло замыкание проводки и начался пожар. Это было в два часа дня. Дома были девочки, и во второй половине дома были только дети. Маргарита побежала к ним и забрала их, они были на улице. В шоковом состоянии стояли смотрели как горит дом. Дом на двух хозяев, у них полностью всё сгорело, у нас крыша и веранда. Весь пожар произошел быстро, за 20 минут. Стояла жара, это было просто ужасно. Теперь это не жилой дом – небо видно. Надо менять пол, восстанавливать крышу, да всё полностью восстанавливать.

– Кто откликнулся на вашу беду?

– Это просто… Устанешь перечислять – кто! – говорит Мария. – Очень много людей, и односельчане, и незнакомые люди. Мы и в восторге, и в шоке одновременно.

– Мне вот недавно в четыре утра даже из Великобритании звонили, – вспоминает Петр. – Нам до сих пор ещё вещи, кастрюли, деньги везут. Вот, приехали в Долгую получить канцтовары.

– В чем вы сейчас нуждаетесь?

– Самое главное – привести дом в жилое состояние, в первую очередь закрыть кровлю. Остальное потихоньку своими силами доделаем.

На фото: Мария, Маргарита и Петр Кузнецовы

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности