24 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Происшествия / Заносы выше метра образовались на дорогах внутри Сосновского района
Заносы выше метра образовались на дорогах внутри Сосновского района

Заносы выше метра образовались на дорогах внутри Сосновского района

24 февраля многие владельцы машин из Сосновского района Челябинской области не сумели добраться на работу из-за заносов. Дороги до областных и федеральных трасс перемело сугробами, утрамбованными ветром. Высота заносов на отдельных участках превысила метр.

К трем часам дня снегоуборочная техника еще не смогла пробить несколько проселочных дорог.

Главным для жителей пригородных поселков было запастись кипятком, зарядить фонарики и мобильники. Благодаря сотовой связи 24 февраля многие  работающие сосновцы из пригородных поселков урегулировали по телефону свою замену или краткий отпуск на городских предприятиях. Многие опасались, что добравшись до работы, вечером не смогут попасть домой из-за новых заносов. Интенсивность  бурана к 17 часам не снизилась, хотя потеплело на 1-2 градуса.

Накануне (23 февраля) МЧС призывало не выезжать без крайней необходимости из дома. Вот что было с теми, кто все же отправился в дорогу.

Мы уже рассказывали о том, что в девятом часу вечера на автодороге Подъезд к Екатеринбургу из-за снега застрял автомобиль «Лексус». Позднее здесь же попала в ДТП «Скания».

В одиннадцатом часу вечера на дороге Султаево-Теченский из-за погодных условий съехал в кювет автомобиль «Рено». В 22.45 водитель ПАЗ вынужден был звонить в экстренные службы, включая дежурную часть, сообщая о том, что автобус застрял на выезде из поселка Киржакуль.

Около 21 часов на автодороге Челябинск-Москва возле кафе «Урал» попал в ДТП автомобиль «Мазда» – занесло в отбойник. Позднее, дозвонившись в Сосновский ОМВД в первом часу ночи, водитель ВАЗ-2110 сообщил, что не может проехать. Замело дорогу. Да что там жигули! В районе терминала «Люкс-воды» в стророну Южно-Челябинского прииска забуксовал даже «УАЗ-Патриот». И произошло это тоже не раньше и не позже, как в начале первого ночи.

В северной части  района порывы ветра до сих пор мешают движению людей и техники. Выезжать без срочной надобности из дома, да еще по темноте, – верх неблагоразумия.

На фото: деревня Киржакуль Теченского поселения, 24 февраля

Автор: Отдел новостей СН Фото: Оксана Сырцова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна Адрес редакции: 456510, Челябинская обл., с. Долгодеревенское, ул. Советская, 27а. Телефон редакции: +7(351)4452368 E-mail: sosnovskayaniva@yandex.ru Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном копировании материалов ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Политика конфиденциальности © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2021

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности