25.02.2024

Новости SN74

Новостной портал

В Долгодеревенском служба на Пасху будет, но лучше остаться дома

1 минута чтение
В Долгодеревенском служба на Пасху будет, но лучше остаться дома

В преддверии празднования Пасхи жители Долгодеревенского района Челябинской области столкнулись с дилеммой: как отпраздновать в условиях пандемии? Возникает вопрос, стоит ли идти в храм, как это принято, для участия в традиционных службах?

Пасхальные службы состоятся, но формат их проведения будет другим. Предполагается, что если доступ в храмы будет ограничен, службы будут транслироваться онлайн.

Патриарх Кирилл призвал верующих молиться дома, подчеркивая важность соблюдения мер предосторожности. Аналогичное мнение высказал губернатор Алексей Текслер в разговоре с митрополитом Григорием, поддерживая идею самоизоляции.

Митрополит Григорий и настоятель Свято-Троицкого храма отец Георгий также призывают к соблюдению режима самоизоляции, особенно призывая прихожан старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, избегать посещения храма. Отец Георгий отметил, что на последних службах число прихожан было значительно меньше обычного.

Несмотря на принятые меры, планируется провести пасхальную службу с ограниченным количеством прихожан, с соблюдением всех мер безопасности, включая раздачу медицинских масок.

Освящение пасхальных яиц и куличей будет организовано таким образом, чтобы избежать скопления людей. Батюшки будут дежурить в субботу и воскресенье для освящения, обеспечивая безопасность верующих.

Настоятель напомнил, что в настоящее время лучше всего молиться дома, подчеркнув, что это не только забота о собственном здоровье, но и проявление любви к близким и окружающим. Прихожанам, которые желают оставить записки, предложено отправить их через СМС для бесплатного чтения на службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *