25.02.2024

Новости SN74

Новостной портал

Нужно ли менять электросчетчик, если вам пришло уведомление о замене

Нужно ли менять электросчетчик, если вам пришло уведомление о замене

Ирина Дерябкина, заместитель директора по работе с населением Челябинского филиала ПАО «Челябэнергосбыт», поделилась, что в последнее время участились случаи, когда компании отправляют уведомления о необходимости замены счетчиков электроэнергии.

Она призвала тех, кто уже заменил счетчики по таким уведомлениям, оперативно включить их в систему учета ПАО «Челябэнергосбыт». Полезно будет сделать фотографию старого счетчика перед его демонтажем, чтобы зафиксировать последние показания. Если замена не будет официально оформлена, начисления будут производиться по расчетному методу, что может повлечь за собой значительные расходы.

«Челябэнергосбыт» предостерегает своих клиентов от спешных действий и призывает к осознанности. Замена или поверка электросчетчика необходимы лишь по истечении межповерочного интервала, который для различных моделей счетчиков составляет от 10 до 16 лет. Срок окончания этого интервала указан в квитанции за электроэнергию, а также доступен в разделе «Личный кабинет» на сайте «Челябэнергосбыт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *