25.02.2024

Новости SN74

Новостной портал

Электронные ворота для подсчета посетителей в Полетаевской библиотеке

1 минута чтение
Электронные ворота для подсчета посетителей в Полетаевской библиотеке

Продолжаем освещать культурную жизнь Сосновского района. На этот раз с радостью сообщаем о завершении реконструкции Полетаевской библиотеки. 25 октября был отмечен конец ремонтных работ помещения. Качество выполнения работ оценил представитель стройконтроля Сосновского района Челябинской области.

Для установки современного RFID-оборудования в библиотеку прибыли специалисты из компании ООО «Библиотека», базирующейся в Москве и Новосибирске, победившие в электронном аукционе.

Система RFID включает в себя идентификацию книг и электронных читательских билетов. Всем читателям библиотеки п. Полетаево будут выданы специальные смарт-карты, предназначенные для использования в качестве электронных читательских билетов. Анна Шаршавина, специалист по RFID-технологии, провела тренинг для сотрудников Полетаевской и Центральной библиотек по работе с новым оборудованием.

Тим Говердовский, генеральный директор ООО «Библиотека», лично занимался установкой и настройкой электронных ворот RFID GateTM. Эти ворота не только считают количество посетителей, но и предотвращают несанкционированный вынос книг. При попытке вынести книгу без регистрации на читательском билете, ворота издают сигнал сирены и светятся красным. При этом они отличаются элегантным и современным дизайном, который гармонично вписывается в обновленный интерьер библиотеки.

Того же дня в библиотеке побывали заместитель главы Полетаевского сельского поселения И.Б. Кашин и депутат совета депутатов А.С. Стабулит. Специалисты ООО «Библиотека» и Центральной муниципальной библиотеки провели презентацию нового уровня обслуживания, в котором активно используется радиочастотная технология, облегчающая взаимодействие библиотекарей с читателями и повышающая уровень комфорта и удобства для посетителей.

Продолжается доставка и установка мебели и оборудования. Были изготовлены и доставлены элементы мебели для детской зоны, мобильные складные столы, часть мягкой мебели, а также встроенный шкаф и кафедра для библиотекарей. Эти нововведения направлены на создание комфортной и функциональной среды для всех посетителей библиотеки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *