21.07.2024

Новости SN74

Новостной портал

В Сосновском районе появился автомобиль для доставки пожилых в больницы

Новый сервис транспортировки для пожилых в Сосновском районе

Сосновский район Челябинской области недавно получил первое транспортное средство, предназначенное для перевозки лиц старше 65 лет из удаленных местностей в медицинские учреждения.

Этот район стал одним из первых среди 23 сельских районов области, получившим такое транспортное средство. Инициатива реализуется в рамках национального проекта «Демография», направленного на обеспечение дополнительного медицинского скрининга для лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Целью является выявление социально значимых неинфекционных заболеваний.

Для осуществления этих задач будет задействована мобильная бригада, формирование которой ведется в настоящее время.

Транспортное средство будет базироваться при комплексном центре социального обслуживания населения Сосновского района. 1 июля состоялась официальная передача автомобиля центру.

Автомобиль оборудован всем необходимым для комфортной и безопасной перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, включая места для инвалидных колясок и электроподъемник с креплениями.

Служба доставки лиц старше 65 лет планируется к запуску в регулярном режиме с 1 октября. Наталья Либик, директор КЦСОН Сосновского района, подчеркнула важность нового автомобиля для улучшения качества жизни и здоровья пожилых граждан, а также для обеспечения доступности медицинских услуг жителям отдаленных сельских территорий.

Наталья Спесивцева, начальник УСЗН Сосновского района, отметила, что уже существующая услуга «Социальное такси» оказалась востребованной, но имела ограниченный охват. Новый автомобиль позволит расширить эту услугу, улучшить автопарк учреждения социального обслуживания и повысить доступность медицинских услуг для пожилых людей и инвалидов, проживающих в сельской местности.

Читайте также: Электронные ворота для подсчета посетителей в Полетаевской библиотеке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *